Главная » 2017 » Февраль » 27

 Овсянка: делает ли она нас лучше

 

Каша, мюсли, гранола, овсяное печенье — овсянка стала символом сытного и полезного завтрака. Действительно ли овсянка — идеальный завтрак, как нас учили с детства? Что говорят об овсянке специалисты по здоровью, есть ли в овсянке глютен и какую овсянку выбрать — рассказываем в этом посте.

Овсянка: делает ли она нас лучше

Овсянка как лекарство

«Овёс содержит витамины Е и B, которые снабжают организм антиоксидантами и помогают ему эффективно перерабатывать жиры. Он также богат магнием, цинком, кальцием, растительным белком, которые укрепляют кости и регулируют аппетит. А уж о том, что овсянка низкокалорийна и в ней много клетчатки, и говорить не приходится. Каша из овсяной крупы, если её правильно приготовить — идеальный завтрак после стакана зелёного смузи,» — Кимберли Снайдер, специалист по питанию, автор книги The Beauty Detox Solution.

Овёс содержит особенный вид клетчатки — бета-глюкан. Многочисленные исследования подтвердили его уникальную эффективность в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также бета-глюкан значительно повышает способность нашей иммунной системы противостоять инфекционным заболеваниям.

«Овсянка содержит уникальный вид противовоспалительных микроэлементов, аментрамидов. Её используют в крупнейших медицинских центрах в качестве препарата для подавления воспаления на коже, подвергшейся химиотерапии. Я ем овсянку почти каждое утро, она — идеальный вариант завтрака в путешествиях — заливаешь кипятком и готово!» — Майкл Грегер, практикующий терапевт, основатель Nutrionfacts.org, автор бестселлера «How not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease».

Овсянка: делает ли она нас лучше

Есть или не есть

При всей очевидной пользе овсянки многие диетологи солидарны в том, что нельзя быть абсолютно однозначным в пользе круп. Большинство злаков действуют закисляюще на организм, что способствует выводу кальция. Несмотря на то, что овсянка официально не содержит глютен, в её состав входит белок, который может раздражать пищеварительный тракт.

Откуда берётся глютен в овсянке

Согласно Университету Чикагского Центра по Целиакии (непереносимость глютена), овёс нельзя официально причислить к глютено-содержащим крупам, так как он не является типом пшеницы, ржи или ячменя. Овсянка считается достаточно безопасным продуктом для людей, страдающих непереносимостью глютена (менее 1% людей из этой группы могут иметь негативную реакцию на овёс).

Тем не менее часто возникает вопрос о глютене в овсе, так как овёс как правило выращивается на той же земле, что и другие культуры, содержащие глютен, поэтому он может быть «заражён» ими. Также овёс могут перерабатывать вместе с пшеницей или рожью — есть большая вероятность, что частицы этих злаков попадут и в упаковку с овсянкой. Для тех, кому важно отсутствие глютена в рационе, лучше всего выбирать овсянку с пометкой «Gluten Free» на упаковке.

| Добавил: youhello | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

Вы помните передачи с вот такими персонажами?

Введенный во время третьего сезона премьеры Улицы Сезам 8 ноября 1971 г., Алоизий Snuffleupagus оказалось сразу незаменим: Не имея лейка, Big Bird был рад видеть массивный, лесопиление существо использовать свой чемодан, чтобы иметь тенденцию к его саду. Эти два стали близкими друзьями.Никто другой, однако, не может быть абсолютно уверен, что г-н Snuffleupagus действительно существовал.Снова и снова, "Snuffy" будет перетасовать в кадр, просто не хватает взрослые жители Улицы Сезам. Большая птица будет пытаться убедить их в его приятель был реальным. Они его юмор, но никогда не верил в это.Так продолжалось в течение 14 лет, пока продюсеры шоу начали слышать о растущей обеспокоенности среди зрителей: На волне новостей о случаях жестокого обращения с детьми, неправдоподобно свидетельские показания Большой Птицы о его негабаритной другу может иметь последствия в реальной жизни. Если взрослые игнорируют большой звезде Сезам-стрит, что дети чувствуют, что они не будут услышаны, либо?

| Добавил: youhello | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)